Горячая линия
Горячая линия
8 800 700 27 60

Рецепты блюд Ассортимент Сытый Бацька

Cвекольный холодник

Хотим поделиться с вами рецептом вкусного свекольного холодника, главный ингредиент которого, колбаса "Вареная докторская со сливочным маслом" и сервелат Кремлевский.

холодник_2.jpg
холодник.jpg

Для приготовления Вам понадобиться:

  • колбаса вареная (Докторская с маслом, "Березовский МКК") - 300 гр.
  • сервелат кремлевский ("Березовский МКК") - 300 гр.
  • свекла – 3–4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • огурцы – 2–3 шт.
  • лук зеленый– 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сметану (Славянские Традиции) - 5 ст.л
  • соль - по вкусу
  • кефир – по желанию (ОАО Здравушка-Милк, 3,2%)

Приготовление:

  1. Свеклу моем и варим. С момента закипания отвариваем 40 минут. Воду сливаем и заливаем свеклу холодной водой. Оставляем остывать. Нарезаем очищенную свеклу мелкими кубиками и складываем в кастрюльку.
  2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Моем и нарезаем кубиками свежие огурцы.
  4. Нарезаем лук и зелень и главный ингредиент 2 вида вкусной колбасы. Все это добавляем в емкость с подготовленной свеклой.
  5. Заливаем овощи остуженной кипяченой водой. Добавляем соль и уксус.

Оставляем на час-другой в холодильнике. Можно подавать сразу, однако лучше дать настояться.

Вместо воды можно заливать овощи кефиром. Так получается сытнее, а многим и больше нравится.

В деревнях до сих пор иногда готовят холодник на домашней простокваше.

Хранить такой свекольный холодник можно несколько дней в холодильнике. Он не испортится, потому что в нем есть природные консерванты – соль.

Еще один совет – свеклу можно не отваривать, а запекать в фольге. Так в ней сохранится больше витаминов.

Ватрушка

ватрушка.jpg

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • пятьсот грамм творога;
  • четыре куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • половина чайной ложки соды;
  • сто грамм маргарина (сливочного масла);
  • полтора стакана сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в мисочке муку, половину стакана сахара и кусочки маргарина (масла). Перетрите все ингредиенты в крошку.
  2. В форму для выпечки выложите две трети теста, аккуратно придавливая его руками и формируя бортик около двух сантиметров.
  3. Для начинки смешайте в отдельной мисочке творог, стакан сахара, яйца, соду и соль, а также щепоть ванилина. Перемешайте все до однородной массы. Если творог слишком зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито, так начинка получится более нежной.
  4. Выложите начинку на слой теста в форме.
  5. Равномерно посыпьте ватрушку остатками крошки.
  6. Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте ватрушку  35-40 Min.

Готовность пирога определяется румяностью верхнего слоя, поэтому следите, чтобы он не перестоял в духовке.

Остудите ватрушку, выньте ее из формы и порежьте на кусочки. Подавайте лакомство к столу вместе с любимыми горячими напитками в семейном или дружеском кругу.

Приятного чаепития!