Cвекольный холодник
Хотим поделиться с вами рецептом вкусного свекольного холодника, главный ингредиент которого, колбаса "Вареная докторская со сливочным маслом" и сервелат Кремлевский.
Для приготовления Вам понадобиться:
- колбаса вареная (Докторская с маслом, "Березовский МКК") - 300 гр.
- сервелат кремлевский ("Березовский МКК") - 300 гр.
- свекла – 3–4 шт.
- яйца – 5 шт.
- огурцы – 2–3 шт.
- лук зеленый– 1 пучок
- укроп – 1 пучок
-
сметану (Славянские Традиции) - 5 ст.л
-
соль - по вкусу
-
кефир – по желанию (ОАО Здравушка-Милк, 3,2%)
Приготовление:
- Свеклу моем и варим. С момента закипания отвариваем 40 минут. Воду сливаем и заливаем свеклу холодной водой. Оставляем остывать. Нарезаем очищенную свеклу мелкими кубиками и складываем в кастрюльку.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками.
- Моем и нарезаем кубиками свежие огурцы.
- Нарезаем лук и зелень и главный ингредиент 2 вида вкусной колбасы. Все это добавляем в емкость с подготовленной свеклой.
- Заливаем овощи остуженной кипяченой водой. Добавляем соль и уксус.
Оставляем на час-другой в холодильнике. Можно подавать сразу, однако лучше дать настояться.
Вместо воды можно заливать овощи кефиром. Так получается сытнее, а многим и больше нравится.
В деревнях до сих пор иногда готовят холодник на домашней простокваше.
Хранить такой свекольный холодник можно несколько дней в холодильнике. Он не испортится, потому что в нем есть природные консерванты – соль.
Еще один совет – свеклу можно не отваривать, а запекать в фольге. Так в ней сохранится больше витаминов.
Ватрушка
Ингредиенты:
- полтора стакана пшеничной муки;
- пятьсот грамм творога;
- четыре куриных яйца;
- щепотка ванилина;
-
половина чайной ложки соды;
-
сто грамм маргарина (сливочного масла);
-
полтора стакана сахара;
-
половина чайной ложки соли.
Способ приготовления:
- Смешайте в мисочке муку, половину стакана сахара и кусочки маргарина (масла). Перетрите все ингредиенты в крошку.
- В форму для выпечки выложите две трети теста, аккуратно придавливая его руками и формируя бортик около двух сантиметров.
- Для начинки смешайте в отдельной мисочке творог, стакан сахара, яйца, соду и соль, а также щепоть ванилина. Перемешайте все до однородной массы. Если творог слишком зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито, так начинка получится более нежной.
- Выложите начинку на слой теста в форме.
- Равномерно посыпьте ватрушку остатками крошки.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте ватрушку 35-40 Min.
Готовность пирога определяется румяностью верхнего слоя, поэтому следите, чтобы он не перестоял в духовке.
Остудите ватрушку, выньте ее из формы и порежьте на кусочки. Подавайте лакомство к столу вместе с любимыми горячими напитками в семейном или дружеском кругу.
Приятного чаепития!